Телефон: 8-965-246-45-21 | Email: alecsandrit@bk.ru

Действительно ли изделие изготовлено из натурального камня? Имеется ли сертификат?

Да, для наших изделий мы используем только нат уральные (природные) камни, ранее не подвергавшиеся воздействию со стороны человека.

Согласно Российскому законодательству мы обязаны предоставлять на бирке, прикрепленной к каждому изделию, объективную и точную информацию об изделии. В неё входит проба, вес изделия, описание вставки (Например, 1КрБр57-0,25-2а/3. Значит: 1 камень круглой бриллиантовой огранки, 57 граней, вес камня 0,25 карат, 2а — второй цвет, 3 – качество).

Наличие Экспертного Заключения не является обязательным условием при продаже ювелирных изделий. Выдачей сертификатов занимаются третьи лица, а именно – геммологические лаборатории. По просьбе покупателя мы можем организовать экспертизу в данной лаборатории. Стоимость услуги – около 5-6 тысяч рублей. Проведение экспертизы займет несколько дней.

 

Откуда у вашей компании натуральные камни, если везде пишут, что александрит сейчас не добывают?

Уральские александриты и изумруды, которые мы используем в своих изделиях, добываются на Малышевском месторождении. Основным направлением работы месторождения является бериллиевая руда. Именно её добычей заинтересованы в первую очередь, а изумруды и александриты добываются попутно, то есть они не являются целевыми. При этом александриты и изумруды крайне редко встречаются в породах. Именно поэтому уральские камни являются редкими минералами на современном рынке ювелирных изделий.

 

Как проверить, натуральный ли у меня камень?

Узнать природу камня можно только в специализированной геммологической лаборатории. Только геммолог-специалист имеет право дать вам экспертное заключение.

 

Что значит «2а/3»?

«2а/3» – качественные характеристики камня, написанные в соответствии с Техническими условиями Российской Федерации. Каждому драгоценному камню (бриллианту, изумруду, сапфиру, рубину, александриту), а также ювелирной разновидности граната (демантоиду), присваиваются характеристики в соответствии с градацией цвета и качества. Чем меньше число, тем лучше цвет и качество камня. Соответственно, александрит с высокими характеристиками – 1а/1, с низкими – 3а/3. Другим камням соответствуют другие показатели.

 

Что такое «проба изделия»?

Пробирование каждого изделия производится в соответствующем органе – Государственной палате пробирного надзора. Численное значение пробы отражает процентное содержание чистого золота в сплаве: 585-ая проба соответствует 58,5 % золота, следовательно все остальное – лигатура (металлы, которые добавляют для увеличения физических характеристик сплава, придания необходимого цвета). Проба 750 – 75,0% золота; проба 583 – 58,3 % золота.

 

Можно ли увеличить (уменьшить) размер кольца?

Изменение размера кольца возможно, но только в определенных случаях. Как увеличение, так и уменьшение размера может привести к деформации изделия, поэтому иногда это недопустимо (например, изменение размера на 2 порядка – вырезка/врезка части кольца размером в 6,28 мм). Любое изменение размера обговаривается с нашим продавцом. Если изменение возможно, то данная работа производится за наш счет в течение нескольких рабочих дней. Мы так же гарантируем сохранность камня из изделия.

 

Каков ваш уровень цен?

Ценовая политика нашей компании является особо конкурентноспособной, так как мы регулярно смотрим за динамикой изменения цен на рынке и постоянно находимся в курсе событий, которые происходят в данной области.

Преимущество «Александрит Урала» – отсутствие посредников между производителем и покупателем, что позволяет вам приобретать лучшие уральские драгоценные камни по приемлемым ценам.

 

Что такое «реверс»?

При оценке цвета александритов в первую очередь учитывается реверс – способность минерала изменять свой цвет в зависимости от источника освещения. При освещении лампой накаливания камень приобретает пурпурно-красные оттенки, при дневном освещении – зеленовато-изумрудный цвет. Именно из-за этого свойства александрит и отнесен к рангу драгоценных камней. При оценке цвета смотрят на реверс, от сильного (ярко выраженная смена цвета) до слабого (едва заметное изменение), соответственно этому камню и присваиваются цветовые характеристики. Чем меньше число в характеристике, тем лучше камень.

 

Бывают ли чистые камни?

На Малышевском месторождении почти все александриты и изумруды имеют дефекты. Изредка встречаются камни, не имеющие или почти не имеющие включений. Такие камни, соответственно, ценятся очень высоко.

 

Можно ли сравнить александрит и бриллиант по цене?

Александрит и бриллиант два драгоценных камня. По некоторым позициям они могут соревноваться в цене. Чистый крупный александрит с хорошим реверсом может стоить в разы дороже бриллианта с теми же качественными характеристиками. Это объясняется редкостью и уникальностью александрита. Естественно, бриллиант также может стоить дороже александрита, если характеристики последнего невысокие.

 

Что такое «карат»?

Карат – международная признанная мера веса драгоценных камней, равная 0,2 граммам. Соответственно, 5 карат – 1 грамм.

 

Телефон: 8-965-246-45-21
Email: alecsandrit@bk.ru

Уважаемые жители г. Москвы!

С 01 октября 2018 года по 31 декабря 2018 года

Приглашаем Вас посетить выставочный зал "Идеальный Дом"

г.Москва, улица Мясницкая, д. 5. отдел №30-1
ст. метро Лубянка, выход на ул. Мясницкая

(напротив магазина Библио-Глобус)

Время работы выставочного зала:

ПН-ПТ - 11:00 - 20:00

СБ - 11:00 - 19:00

ВС - выходной

Предлагаем Вам большой выбор ювелирных изделий с александритами!

Все новинки на выставке!

8-965-246-45-21