Телефон: 8-965-246-45-21 | Email: alecsandrit@bk.ru

Ювелирные украшения всегда обращают на себя пристальное внимание, от множества взглядов не скроется ни одна деталь! Конечно же, украшения должны быть в идеальном состоянии. И несколько советов покажут, что ухаживать за любимыми камнями совсем несложно.

Один из общеизвестных заветов: украшения с драгоценными камнями при сборах следует надевать последними, а снимать – первыми. Это убережёт их от излишнего попадания косметических средств и парфюмерии, которые могут способствовать образованию пятен на камнях и металлах. По этой же причине не стоит носить камни во время домашней работы, бытовая химия может пагубно сказаться на украшениях.

Ювелирные изделия с вставками следует оберегать от длительного воздействия солнечного света. Как правило, они хранятся в закрытых шкатулках. Комнатная температура помещения является для украшений комфортной, в то время как близость нагревательных приборов крайне нежелательна. Стоит избегать хранения изделий в ванных комнатах: высокая влажность может принести вред и украшениям, и шкатулкам.

Будьте аккуратны при хранении нескольких украшений вместе, удостоверьтесь что вставки из наиболее твердых драгоценных камней не нанесут повреждения другим. Для сохранности оберните украшения мягкой защитной тканью.

При удалении загрязнений с драгоценных камней стоит быть очень аккуратным. Обратите внимание на твёрдость вашего камня: изумруды, рубины, александриты и другие камни, имеющие коэффициент твёрдости выше пяти, чистятся в растворе «Fairy», нашатырного спирта и горячей воды. Очищать изделия можно мягкой щеткой. Такие менее твёрдые камни, как бирюза, лунный камень, малахит, следует очищать в мыльном растворе.

Если вы обладатель серебренных украшений, то стоит воспользоваться другим методом, потому что при взаимодействии с влагой серебро темнеет. Серебренные украшения с вставками драгоценных камней очищаются нашатырным спиртом: 1/2 стакана воды и 3 капли нашатырного спирта. После использования раствора изделия необходимо промыть в чистой воде.

Небольшие загрязнения удаляются с ювелирных украшений при помощи специализированных паст и салфеток. Приобрести их можно в ювелирных магазинах.

Становится популярным метод ультразвуковой очистки украшений. Услуга также предоставляется в ювелирных магазинах. Внимание, такая очистка подходит далеко не всем камням! Нельзя использовать её при работе с александритами, изумрудами, бирюзой, жемчугом и др. Другими словами, ультразвуковое очищение противопоказано камням с твёрдостью ниже 4.

Любите свои украшения, и они будут радоваться на протяжении многих десятилетий!

Телефон: 8-965-246-45-21
Email: alecsandrit@bk.ru

Уважаемые жители г. Москвы!

С 01 октября 2018 года по 31 декабря 2018 года

Приглашаем Вас посетить выставочный зал "Идеальный Дом"

г.Москва, улица Мясницкая, д. 5. отдел №30-1
ст. метро Лубянка, выход на ул. Мясницкая

(напротив магазина Библио-Глобус)

Время работы выставочного зала:

ПН-ПТ - 11:00 - 20:00

СБ - 11:00 - 19:00

ВС - выходной

Предлагаем Вам большой выбор ювелирных изделий с александритами!

Все новинки на выставке!

8-965-246-45-21