Изделия с александритами Где купить О компании Это интересно Поиск Вопрос Ответ Изготовление на заказ

Новостная лента

Подписавшись на новостную ленту, вы будете быстро получать свежие новости, информацию о выставках и новых моделях изделий.
Александрит Урала

Карта сайта

 Карта сайта поможет вам изучить структуру сайта и быстро перейти на нужную страницу. Спасибо за внимание.

pastarchives

Наши контакты

8-965-246-45-21
8-967-858-95-55
8-950-648-60-56

E-mail: alecsandrit@bk.ru

Мы в социальных сетях

vk twitter facebook

ВДОВИЙ КАМЕНЬ
«Вдовами» на Урале называли заброшенные ямки, в которых старатели искали александриты и изумруды. Выглядят они так:

Ямки - "вдовки"

Это снимки Красноболотского месторождения александритов 2009г.

С 1934 года мало, что изменилось. На фото видно, что место и сейчас посещаемое, охотники за «синей птицей» не перевелись по сей день. На фото видны две новые ямки-«вдовушки».

Предположение, что александрит назвали «вдовьим» камнем, по причине ранней гибели Александра II, или массовым производством ювелирных изделий с александритами в после военное Советское время и «похоронками», ошибочны.

Александр II прожил с императрицей Марией Александровной в счастливом браке 39 лет. У них родились 6 сыновей и 2 дочери. После смерти Марии Александровны, Александр ll женился на княжне Е.М. Долгорукой с которой долго был связан, от этого брака имел 4-х детей. Погиб в возрасте 63 года.

В Советское время модели ювелирных изделий утверждались на художественном совете в Москве, затем изделия шли в массовое производство. Старое кольцо, одной модели, можно встретить в Калининграде, Москве и Владивостоке. Для такого производства необходимы камни одного размера, веса и цвета. Под эти требования подходят только различные имитации рубинов, сапфиров и александритов.

Количество добытых и огранённых александритов, со дня открытия этого минерала, редко превышало 1000 камней в год! Несложно посчитать, для того, что-бы сделать кольцо для каждого жителя Москвы с природным александритом, понадобится 10 000 лет. Посчитайте в масштабах Росии.

Камень действительно редкий !

Кольцо с александритом

 

Слово «Вдовий» возникло в результате общения старателей. Где искать александриты? Пройдись по «вдовам». Ямка без мужика-вдова. Просто и ясно.

Выбирать камень по названию, равносильно, что выбирать спутника жизни по фамилии.

Первые изделия с александритами были изготовлены в ювелирном цехе при Малышевском Рудоуправлении в начале 90-х, позднее, несколькими частными мастерскими, в том числе и нашей «Александрит Урала».

Общее количество изделий, изготовленных за это время, с крупными камнями весом один, два, три карата можно выразить трёхзначным числом. С более крупными александритами весом пять и более карат двузначным.

Мы очень благодарны всем, кто проявляет интерес к этому редкому минералу- Уральскому Хамелеону !

 

Резная фигурка Хамелеон из Уральского Александрита

С уважением Ваш, Александрит Урала !

 
Понравилось? Поделись с другими: